ИЗ АЛЕКСАНДРА ДЮМА

ИЗ АЛЕКСАНДРА ДЮМА
 
 
Кровь не стерлась на шпагах,
Есть даже слово честь,
В старинных, но французских сагах,
Всплывет слово месть.
 
Всплывает слово страстно
На острие судьбы,
И выткал автор классно
Роман для голытьбы.
 
Там слово не в почёте,
Там жизни на кону,
Там страсти не по квоте,
А шаг - идёшь ко дну.
 
Там губы шепчут жарко,
Не сушит поцелуй,
И там любви запарка,
Но с нею не балуй.
 
Там вымысел намешан
С реальными людьми,
Сюжет чуть-чуть помешан,
Но живы всё ж они.
 
 
х х х
 
 
Кровь та стерлась на шпагах,
Забыто слово честь,
В старинных, но французских сагах,
Есть и обман, и лесть.