О, ПАРИЖ! ДА ТЫ Ж НЕ СТАР

О, ПАРИЖ! ДА ТЫ Ж НЕ СТАР
О, ПАРИЖ! ДА ТЫ Ж НЕ СТАР
 
О, Париж! Да ты ж не стар,
Ты моложе, чем я думал.
Предо мной другим предстал –
Град любви, цветов, парфюма.
 
Ты во всём многообразен,
Очень трепетный, живой,
Мил, красив, во всём приятен,
По мне, вовсе не чужой.
 
В шуме – жизнь твоя, соблазны
Раздаёшь ты всем подряд,
От того они так праздны,
Как и твой манящий взгляд.
 
Ты совсем другой, не тот,
Что читал я в старых книжках.
Всё, как раз, наоборот,
В суетах ты и интрижках.
 
Хорошо это, ли плохо?..
Для тебя вопрос былой…
Где любовь,- нельзя без вздохов,
Если в омут – с головой.
 
Вот таким ты мне явился,
Страстный, стольный град Париж.
В твои парки я влюбился,
В их дворцовый шарм, престиж.
 
Ах, Париж, за твой шум, гам
И за уличные крики
Всё, что хочешь, я отдам,
Лишь оставь мне счастья лики.
 
Ты их сам мне подарил
В эту серу, хладну осень,
Ими душу покорил,
Мне напомнив чары вёсен.
 
Ты и впрямь, Париж, не стар,
Красотой своею молод,
Этот Свыше данный дар
Сохраняет жгучий холод.
 
В осень он снега торопит,
Белокурую метель,
Но с тебя он глаз не сводит
В этот первый зимний день.
 
Жаль, уже я уезжаю,
Дни, как день… ушли совсем,
Град Париж я покидаю,
Может быть, не насовсем.
 
26.06.2015