ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ

ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ
ТРИ ДНЯ В ПАРИЖЕ
 
Всего три дня… Как будто утро-ночь,
Парижем не успел налюбоваться,
Продлить же было время мне невмочь,
Я не хотел с ним вовсе расставаться.
 
Похоже он уже со мной грустит,
В прохладный час вечернего заката.
Молчит, куда-то вдаль небес глядит,
Под лёгкий шум и нежность листопада.
 
В Париже завершает свой полёт
Унылая, с дождями, сера осень,
Бразды свои зиме так отдаёт,
Её уход душе моей несносен.
 
А вслед её летят зимы снежинки,
Кружа над фонарями зимний вальс,
Рисуют на лице моём морщинки,
Под чей-то очень грустненький романс.
 
Ах, как же незаметно пролетели,
Три дня в Париже – граде всех времён,
Где скоро зашумят хладны метели,
В той ауре, в которую влюблён.
 
Неужто этот день уже последний,
Ушёл не в утро, а в былую ночь,
С остатками безмерных вдохновений,
Что дни мои продлит в Париже дочь.
 
Того же я и сыну, всем желаю:
Париж – столицу мира навестить,
Я с трепетом о ней всё вспоминаю,
Чтоб её лирою своею долюбить.
 
25.06.2015