МОЙ ПАРИЖ (устами девушки)

МОЙ ПАРИЖ                                                 (устами девушки)
МОЙ ПАРИЖ
(устами девушки)
 
Многоликий град Париж,
Вновь к себе меня манишь,
Это чувствую сполна,
Лишь в тебя я влюблена.
 
Я скучаю по тебе,
Верю, также ты по мне.
Видно быть нам по судьбе,
Вместе, радость, по весне.
 
Я летать одна умею,
На крыла́х, что подарил,
Ах, как вспомню, вмиг краснею,
Как меня ты покорил.
 
Ты всегда, родной, пред мною,
Мне тебя уж не забыть,
Ведь ты стал моей любовью,
Без тебя мне не прожить.
 
Я уже, уже в полёте,
Ты встречай любовь свою,
Я лечу не в самолёте,
На крылах своих… Пою…
 
О тебе, мой град Париж,
Жаль, ко мне ты не взлетишь,
Ничего, то не беда,
Быть хочу с тобой всегда.
 
Вот и Эйфелева башня
Машет мне своим венцом,
Ах, красава, в ритме вальса,
Кружит рядышком с дворцом.
 
Река Сена улыбнулась,
Помахала мне волной,
Ею к брегам прикоснулась,
Своею чистою водой.
 
Остров Сите, словно сердце,
Твоё, суженый Париж,
Виден мне, как на ладонце,
Разве это утаишь?..
 
Мой Париж, люблю тебя,
Ты лишь мой, и навсегда,
Ты моя любовь – с у д ь б а,
На счастливые года.
 
Ах, Париж, я пред тобою,
Удивлён… Да это ж я,
Обними ж меня с любовью,
Аллилуйя! Это ж я!
 
Мой Париж меня признал,
Очень счастливо обнял,
Он меня расцеловал,
Вновь собою обаял.
 
Он повёл меня по паркам,
По красивейшим дворцам,
Триумфальная нам арка
Рада, нашим двум сердцам.
 
До чего же всё красиво:
Скверы, улицы, дома!
Люди мило и учтиво
Шармом сводят всех с ума.
 
От того мне так блаженно,
Здесь, с Парижем, благодать,
От его чар вожделенно,
Слёз от счастья не сдержать.
 
Или это дождь закапал,
Зашумел по мостовой
Аж до самого заката,
Создав радостный покой.
 
В дождь Париж так умиляет,
Своей свежестью пьянит
И на танцы приглашает,
Шармом, нежностью пленит.
 
Боже, что это со мною,
Явь ли это... или сон?..
Всё, что сталося весною,
Значит, это всё ж был Он:
 
Мой Париж – любовь и нега,
Жизни главная Омега,
С этим счастливо живу,
Не во сне, а наяву!
 
22.06.2015