ОСТРОВ СИТЕ

ОСТРОВ СИТЕ
ОСТРОВ СИТЕ
 
До чего же красив Нотр-Дам-де-Пари,
Величав, грациозен храм – символ любви.
Мне его не забыть, Сите - града престиж,
Без него невозможно представить Париж.
 
Он, как сердце, как грация, лирика муз,
От его красоты учащается пульс.
При котором река Сена в ауре грёз,
С моих глаз катит блики искрящихся слёз.
 
Её сёстры Уаза и Марна
Плавной Сене за это даря́т много шарма,
Романтичному острову Сите – любовь,
При которой я счастье ловлю своё вновь.
 
Колыбели Парижа слагаю я оду,
Сите – острову и небосводу
Посвящаю им стих, во блага, на века,
О чём вторит мне Сена – Парижа река.
 
Остров Сите, явись ко мне снова,
В сны о Франции, граде, точь-в-точь,
Где вершит бал любви казанова,
Чтоб смогли с нею встретиться сын, моя дочь.
 
Я об этом мечтаю поныне,
Денно, нощно исправно молюсь,
Думы думаю разны, хмельные,
Своим счастьем французским горжусь.
 
Потому вновь хочу в Нотр-Дам-де-Пари,
На красивёйший остров любви,
Только ты всё ж меня, град Париж, помани,
Глядя пристально в очи мои.
 
Я к тебе прилечу, непременно,
Только ты обязательно жди,
Меня там, где в свой шарм вожделенно,
Будут лить с лёгкой грустью дожди.
 
 
20.06.2015