Цыганка

Нагадала мне цыганка,
Что повстречаю девушку одну,
С глазами цвета моря,
С золотистою косой.
 
Лик её приснил я ночью,
Держа за руку её,
Губы цвета ночи,
С чёрною косой.
 
Нагадала мне цыганка,
Что повстречаю девушку одну,
С глазами цвета солнца,
С красною косой.
 
 
Лик её приснил я ночью,
Держа за руку её,
С глазами цвета кари,
С фиолетовой косой.
 
Не ходите вы к цыганам,
Вам мой поучительный совет,
Ищите девушку с душою,
И выбирайте по зову сердца.