НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ НА ДОРОГЕ

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ НА ДОРОГЕ
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ НА ДОРОГЕ
 
Не оставляйте меня на дороге,
Не обрекайте на грусть и печаль,
Ту, что я встретил вчера, на пороге,
Чем-то похожу на скорбну вуаль.
 
Вы понапрасну, прошу, не тревожьте
Думы мои, что пришли невзначай,
Их, вы, хотя бы сегодня, не трожьте,
Не огорчайте мой суженый край.
 
Всё обойдётся, пройдёт лихолетье,
Пепел развеется… Дальняя даль
После дождя вновь подарит соцветье,
Радугой грёз увенчает миндаль.
 
Он, уже в март, распустил свои кудри,
Розовым блеском шарм дивный придал,
Чтобы убрать в жизни серые будни,
Так, чтоб блик томной печали сбежал.
 
Ах, мой миндаль! Моя блажь и обитель,
Крепость, хатынка, волшебный дворец,
Я же твой самый загадочный житель,
И необычный твой сельский творец.
 
Так не оставьте ж меня на дороге,
Там, где шумит ветер буйных тревог,
Рядом, на близком, у речки, отроге,
Где поджидает меня мой чертог.
 
2.03.2016