ПРИКАРПАТЬЕ

ПРИКАРПАТЬЕ
ПРИКАРПАТЬЕ
 
Прикарпатье – край
раздольный,
Где бывал всего лишь раз,
Он красив, гостеприимен,
В моём сердце не угас.
 
Он – моё воспоминанье
Дивных грёз моей судьбы,
С ним мечтаю о свиданье,
В час предутренней звезды.
 
Прикарпатье – край радушный,
Бесконечных гор и рек,
И лесов, полей… Приветный
В этот наш счастливый век.
 
Потому любвеобильный
Этот край на сотни лет,
Очень радостный, волшебный
В ритме вальса и сонет.
 
Он весь соткан из любови,
Самых радужных цветов,
Снизошедших от предгорий
И роскошнейших лугов.
 
Полечу к нему стрелою,
Будто в отчий край Коккоз,
С той же пламенной любовью
И с букетом алых роз.
 
Прикарпатье – край певучий,
Кладезь звонких голосов,
С эхом певческих созвучий
И красивейших басов.
 
Там мелодия волшебна
Льётся с трелью соловья,
Сладострастна, вожделенна,
Под звенящий шум ручья.
 
30.06.2015