Надежда!!!

Бредёт в пустыне путник одинокий
За ним плетётся высохший верблюд.
Свой трудный путь тяжёлый и далёкий
Среди песков бескрайних, там ведут …
 
Теплом луча, свет солнца накаляет
Весь воздух, в напряжении звенит.
Терпеть, теряя силы, заставляет
С желаньем, что судьба всё завершит …
 
Они идут, друг другу помогают
Кивая головой, свой путь кладут.
Надежды голос искренне желает
Преодолеть пустынный сей редут …
 
Зенит высок, вдали мираж видений
Пейзаж реальности в нём будто растворен.
Кругом в пространстве нет живых движений
Колючек старых только перегон …
 
Несчётный шаг в пустыне отмеряли
Верблюд и путник вместе, так брели.
Порой и ноги их едва держали
Что не желали двигаться они …
 
В песок упал, наш путник, спотыкаясь
Подняться вновь едва ли сам он мог.
Его верблюд, от сухости шатаясь
Совсем устав, с ним тоже, рядом лёг …
 
Сил больше нет, быть может подступает
Крадучись незаметно их конец.
Надежда лишь последней умирает
Как вдруг в дали мелькнул живой гонец …
 
То был посланник вольный, сине моря
В пустыню ненароком залетел.
Кому-то радость, может быть и горе
Он донести быстрей, с собой сейчас хотел …
 
Услышав крик, в выси, летевшей птицы
Друзья собрав, остатки своих сил.
Пошли искать пустыни, след - границы
Для них последний, Жизни был посыл …
…..
Лишь кто пройдёт, в дороге все ненастья
Оазис счастья снова обретёт.
Так просто трудностям не будет он сдаваться
Свой главный путь уверенно найдёт !!!