"Расписка"

«Расписка»
 
Выходит из твоей расписки, всё продано, к чертям, по списку
И мысли, тело, и душа, и принцип, стоит ни гроша
 
Так сталость, даже старый виски, ты глушишь из кошачьей миски
Кефиром потчуешь мыша, бьётся, серый, чуть дыша
 
Поставил на кон отчий дом, живот отправил на откорм
И весело смакуешь Гимн, и топчешь холмики могил
 
Бумага выдержит не всё, и только, лучшие сорта её
Сохранят на веки письма, и не позволят выцвесть числам
 
Датам, откровенных лаж, такой неладный антураж
 
Обвешан мишурой и в стразах, живёшь на теневых заказах
И ходишь только на премьеры, родов, из голов, химеры
 
Коптишь и жаришь манну с неба, бросаешь в урну тонны хлеба
И ждёшь взамен красивых вен, совсем не праведный обмен
 
Приляг на корни своего древа, ухом слушай эхо чрева
Пей же сок от почек отделённый, не аллергичен? Будь прощённым
 
Выходит из твоей расписки, не всё продал чертям по списку
Слёзы и крупица сердца, спасла сию коммерцию дельца