она_пишет

она_пишет
Кто обидел тебя и юное сердце вывернул
Нежным мясом наружу? Трогаю - слышен крик.
Кто, скажи мне, маршрут твой по звёздам выверил,
Подловил, обманул и внутрь тебя проник?
Кто тебя напоил цинизмом и дерзновением
Под завязку, что даже плещется через край?
Отнял всё, но взамен подарил вдохновение
И клеймо на весь лоб: не свечу, а ярко сгораю!
Моя тень огибает груды искристого пафоса
Твоего и наспех придуманного высокомерия.
Тише, девочка, я не ставлю тебе диагнозы,
Я хотела бы заново сшить все вены-артерии
Сердца раненого, кровоточащего, но прекрасного.
Окружить чистым светом тебя, увести за собой
В мир, где надпись у входа: «Люди, здесь безопасно»
Только кто я такая? В системной программе сбой,
Недофея, недоспасённая, недолюбимая.
Как и ты я мечусь по пяти острейшим углам,
Правда, дольше на век и считаю землю чужбиною,
Но понять и утешить когда-то, я помню, могла...
Ты_пиши, моя девочка! В строчках рождается истина,
Пусть твой слог будет резок и зол, как тромбофлебит.
Этот путь не из лёгких, но самый, пожалуй, искренний.
Без сомнений поверь. Фея знает о чём говорит.
28.03.14