Уходят годы.

Уходят годы, чувства остаются,
Пусть нам с тобой давно не 20 лет.
На той же ноте трели жаворонка льются
И так же робок на песке любимый след.
 
Петляет так же в сосняке тропинка,
Пружиня между небом и землёй
И пахнет солнцем каждая хвоинка,
Облитая медовою смолой.
 
И костяники гроздья на поляне,
Как капли алой утренней зари.
Ты их с травинки собери губами
И мне на память нежно подари.
 
И на твои слова пусть серенаду
Споёт мне птица-иволга в лесу.
Её приму с улыбкой, как награду.
Из леса тихо в сердце унесу.
 
Чтоб можно было всё начать сначала,
Когда совсем уже невмоготу.
Чтоб песня эта в сердце зазвучала
В ненастный день в нерадостном году.
 
Чтоб не дала испортить всё, что было.
Чтоб поддержала нас в сомнений час.
Чтобы простила и не позабыла
Даже забытых не прощённых нас.