Техническая революция

Мысли бегут, спешат, спотыкаются,
Не успевают за своими людьми.
А что люди?
Целуются с телефонами по французски,
Поле зрения - 9 дюймов,
Ноги на скорости 4G.
И им это нравится.
 
Можно плеваться критикой в лицо,
Хоть сатирой,
Хоть злобой,
Хоть силой -
Хоть вечность.
 
Можно прятаться под краской,
под лаком,
под смехом.
И писать одно и то же.
И всегда останется, что сказать, спеть.
То ли меня выворачивает чернилами наизнанку,
То ли мысли на бумаге не могут себя стерпеть.
 
В тишине в голове гулко,
Как в пыточной камере затворника Эрика.
То ли мурашки нападают внутри и снаружи,
То ли под чернилами у слов истерика.
 
Можно хоть вечность
Показывать людям зеркало
Они даже не засмеются,
не испугаются,
не заметят,
Если вместо лица - табло.
 
Если люди потухли, выжирая в тупой жажде себя,
Заливая нутро вином,
Запивая вино водой,
Затаптывая в истерике искру,
Чтоб в гулкой голове не донимали мысли,
А без искры не зажжет даже огненная вода.
 
Техническая революция
Пожирает своих детей.
А люди рады отдаться.
Она стареет, как шлюха,
Она становится всё дешевей,
Но всё опасней.
В ней копятся старые обиды,
старые амбиции
и старые воспаленные вирусы.
 
Можно прятаться за смехом,
за маской,
за глупостью,
Но маски прирастают -
Это кажется обыденностью.
Люди мутируют
И сами к этому привыкают.
Люди для спокойствия
Сбиваются в мутировавшие стаи.
В стаях любят друг друга -
Все подвешены за ниточки
Одной паутины -
Революционной! Технической!
Прогрессивной! И уже ставшей рутинной.
Люди прирастают таблоидами к сетям паутины.
..
Научные фантасты, к сожалению, ошиблись.
Люди ХОТЯТ быть погруженными в Матрицу.
Они в нее уже погрузились.