Знаешь...

За окном летит густой и мягкий снег,
пеленой закрыв ближайшие дома,
и невдомёк ему, что рядом человек
ждёт, когда же наконец, придёт весна.
 
Зима, прислав огромные сугробы,
не собирается отдать их солнцу на разбой,
чтоб разлились рекой, как мои слёзы
из очей, от резкого прощания с тобой.
 
Злой февраль на свой последний зимний день
приготовил вот такое заключенье,-
отняв надежду, что весенняя капель,
разрешит нам счастье примирения.