Счастье матери.

Есть в жизни матери особые мгновенья,-
Событиями их не называют,
Но дороги они от миросотворенья,
И мать их до своей кончины вспоминает:
 
Неизвестность, и тревоги, и сомнения -
Когда она младенца ожидает,
И радостный роддома шум в часы кормленья,
Восторг, когда дитя впервые зашагает!
 
От первых слов ребёнка - в сердце умиленье!
Пятёрки в школе - гордости сознанье!
Как полное в своей душе прощенье, -
Звонка от взрослых чад сменяет ожиданье.