Думы Солнца

Почему иногда так тошно?
Беспричинно, бесплотно и бессердечно.
И душе не зватает окошка,
Чтоб выглянуть, полно вдохнуть звездный ветер.
 
Думы Солнца о вечном.
 
Пейзажи с межзвездными кораблями в небе,
Изумрудный рассвет
На планете с садами опаловой неге.
 
Просыпается миг.
Просыпается мысль,
Просыпается жизнь.
 
Во всей Вселенной для нас
Лишь наш разум не знает возможных границ.
 
Думы Солнца в мгновеньи.
 
Что здесь мы?
Сила или стихийный порыв?
Исчерпаем ли мы рассказ
Или продолжим шелест летописных страниц?
 
Разум ищет - прорыв!
Революция!
Рубить окно ноосферы!
 
Наши мысли о вечности.
Думы Солнца о нашем мгновеньи.