Я хочу писать о цветах сверхновых..

Я хочу писать о цветах сверхновых.
Вихри света они извергают в космос.
Лишь их память прошьет времена,
И снова пламя будет цвести
И петь в полный голос.
 
Только мажет дождь, как побелкой, окна.
Только через стену - плач; глушит мысли.
Редкая дробь по поникшим карнизам.
Тошно крышам.
В ракетах затухли сопла.
 
Тошно небу.
И мажет побелкой звезды.
Наше тело, как стены уютной тюрьмы.
Кто? прошьет своим взглядом,
пальцем,
телом молчаливый великий космос?
Для кого будет петь пламя
Сгорающей от себя звезды?
 
Только память спасёт от немой мелочной тошноты.