Время играет в прятки

Рука обнимает череп
Холодной и льдистой хваткой.
Белый цвет в темноте стесняется.
Стены неправильно-гладки.
 
Пальцы пахнут корицей и цитрусом.
Свет - лишний,
Он плавно касается,
Прячась за спящими пикселями.
В темноте правда не смущается.
 
Небо в летнюю ночь синью мается.
Мирно спят фонари на улицах.
Солнце Луну догоняет, стремится
Заглянуть за ее лицо.
Мы следим за их брачными танцами.
Замыкается горизонт в кольцо.
 
Небо - словно подернуто инеем,
По ночам он кусает за плечи.
Звезды - как тысячи глаз.
То ли влюбленные,
Толи глядят через свечи.
 
Время играет в прятки,
Мне не слышно его шажков.
Оно теряется. На языке -
Вкус яблок и снов. Сладкий.
 
Звезды влюбляются в Землю
И смотрят в нее украдкой
Ночами, где Солнце не слепит.
Вдохновенье врывается хваткой.
 
В тишине под оркестр сверчков
Время тянет свою паутину
Под мягкие запахи цитрусов
Под синью небес,
Под кронами яблонь - в инее.
 
Рисуй сны на гладкой бумаге
И поджигай. Правда - в тенях.
Где нам прятаться от Судьбы,
Если она - в наших головах?