Карадаг

Карадаг
Т. Г.
 
Карадаг. Со скалы, на пленэре
Ты писал море в профиль и в фас:
Штилевое, ревущее зверем,
Море с множеством разных гримас.
 
Я бродила по дикому пляжу,
И плескалась в прибрежной волне…
Соблазнительна… Из камуфляжа
Было только бикини на мне.
 
Принимала красивые позы,
Обольстила бы даже скопца,
Но… Была уже близко к неврозу,
Ожидая вниманья творца.
 
Регулярно взирая на море,
Ты надменным был, глядя на пляж.
И не думал для всякого вздора
Покидать скальный свой бельэтаж.
 
Не дождавшись горы, Магомедом
Взобралась я сама – торжествуй! –
Для того, чтобы лучше разведать,
Что рисует там мой обалдуй.
 
Я, конечно, себя представляла:
Как по пляжу красиво иду,
Тело солнцу, ветрам подставляя.
И похожа на кинозвезду…
 
Но напрасно об этом мечтала.
Поняла я, что ты – мизантроп.
На картине подлодка всплывала,
А над лодкой торчал перископ.