Одинокий ворон

Одинокий ворон

Аудиозапись

Нет у меня уже того, что в жизни нужно,
А что нужно, теперь уж не вернуть.
Мне одному теперь так скучно,
Не знаю, на какую дорогу мне свернуть?
 
Я этим вечером по миру бродил,
На гору счастья подняться решил.
Огромные ворота рая я увидел
И к ним подойти, постучаться - поспешил.
 
Они были закрыты, сам Бог не хочет помочь!
Я останусь один, закрывшись зверем-вампиром!
Жалкое подобие белой птицы точь-в-точь!
Как одинокий ворон умру, да услышу лиру.
 
Тихо и печально погибаю,
Поедают меня червяки,
Мёртвому миру заявляю -
Мой внутренний образ гуляет,
А вы лежите в гробу, дураки!
 
Мерцает в небе бесконечная даль,
Земля за горизонтом с небом сравнилась
И мне сейчас прискорбно жаль,
Что всё хорошее только приснилось!
 
Снова в одиночестве страдал,
На гору богатства я забрался,
Огромные железные ворота увидал
И к ним подойти, постучать - испугался.
 
Они были приоткрыты, сам Дьявол просит зайти!
Я останусь один, творя зло, убивая их снова!
Гадкие адские муки, ради этого чёрта найти!
Как одинокий ворон умер, да воскрес вновь.
 
Это никогда не закончится,
В облезлом виде крови захочется,
Я буду убивать и души поглощать.
Теперь свободный от жизни -
О большем нельзя было мечтать!