Моему моряку

Моему моряку
Я жду тебя, как пыльный город ждет дождей 
И жажду, как Сахара жаждет ливней. 
Молюсь, чтоб звал меня до старости своей, 
Ты с каждым днем мне все необходимей! 
Пусть нас разделят сотни морских миль, 
Пусть между нами километры суши, 
Но как бы шар земной нас не делил, 
Бессилен он, ведь рядом наши души!