Рассвет

Рассвет
А заря сегодня, словно маков цвет:
Лепестки нежнейшие открываются...
Все вокруг ликует: наступил рассвет.
И душа, просыпаясь, улыбается. 
 
Первый луч золотой устремился ввысь.
И природа замерла в ожидании:
Сноп лучей брызнул вслед, озаряя мысль
Чистым светом, солнышка любованием.
 
Щебет птиц, шум листвы, росная трава -
Гимн любви поет земля солнцу ясному...
Человек, этот мир создан для тебя,
Лишь проснись и вернись в жизнь прекрасную.