Слепец

Чего жду я, слепец, от мира зрячих?
Улыбок, что не вижу никогда?
Когда иду по улице, не прячет
Никто от глаз моих прожитые года.

И женщины не надевают украшений,
Зачем? Я всё равно не вижу их.
Но я охотнее всего расстанусь с шеей
И головой впридачу, хоть привык

Уже к их тяжести, как привыкает к камню
Утопленный, чем двух незрячих глаз
 Лишусь. Готов своими же руками
Я сделать это, радостно смеясь...