Улететь

Аудиозапись

Пустой взгляд, опущенные веки,
Меня роняют, словно
Вещи в багажном отсеке.
Мне тяжело понять,
Как же в нашем веке
Люди только плачут,
Разучившись летать.
Всем охота сдохнуть,
Только бы понять
Смысл этой жизни,
Смысл всё решать.
Люди убивают
За то, что просто ты
Рожден в ненужном месте,
Не те твои плоды.
Люди забывают
Ошибки тех времён,
Не пихают в память
Исторических имён.
 
Я не собираюсь
Кого-то наставлять,
Лишь всё хочу исправить,
Чтоб все смогли летать.
Все пусты во взглядах,
Всем нужны понты.
Я не понимаю
Вашей пустоты.
 
Нам пора б заняться
Чем-то умным впредь,
Чтоб не оказаться
В гробу. Чтоб только улететь.
___________________
Январь 2015.