Лето пахнет солью

Лето пахнет солью
Истощена. И слёз уже нет.
И солью веет от лета.
Я чужая. Среди этих людей и планет.
Жаль шагнуть далеко за билетом.
 
Испачкан манжет. На левой руке.
Тушью и чем-то серым.
Наверно, моя душа перекрасилась в черный цвет
И кочует по темным скверам.
 
Всё в соленых слезах.
Без кого-то теперь
Всё вокруг пропиталось болью.
В твоих милых глазах
Я узнаю, поверь,
Своё лето, что пахнет солью.
 
5.10.15
 
P.S. вдохновили Наталья Евдокимова и её книга.