Бездна.

Бездна.
Памяти моряков подводной лодки К-141 "Курск"
 
 
"Господи! Помилуй и Спаси!" -
Перед Образом склонилась мать-старуха -
"С моря злых вестей не приноси
Бога ради и Святаго Духа".
 
Молится душа и днём и ночью -
Сна не зная, голод позабыв.
Сердце материнское не хочет
Верить в то, что сын её не жив...
 
...Он лежит на дне морской пучины
Долг исполнив честно, до конца.
Даже смерти не поняв причины -
Принял Крест Тернового Венца.
 
Из последних сил, во тьме кромешной,
Задыхаясь в дьявольском Аду -
Он в металл рукою ослабевшей
Стукнул - "Мама! Я к тебе приду!"...
 
Он придёт... И мать лица коснётся...
И салюта залп взметнёт огни.
Только сын на плач не отзовётся...
Господи! Спаси и сохрани.
 
18 августа 2000г.