Октябрь. Jose Angel Valente

Октябрь. Jose Angel Valente
Мягкий вечерний свет
в упавших листьях.
Дай руку, мы пойдём
с тобой на цыпочках,
чтобы не наступить на него,
чтобы не гореть так слабо,
как эти сонные тлеющие угольки,
медленно растворяющиеся
в воздухе.