ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

В рай ли и через ад ли?
За свою ли свободу?
Знали или не знали,
Жизнь когда отдавали ‒
Жертва будет народу?
 
Дымом клубились шины,
Смрадом площадь чадила
И по этой причине
Не было и в помине
Воли, где смерть таилась.
 
Было кому-то это
Без сомненья, на руки,
И потерялись где-то
И запутались в сети ‒
Правят теперь ублюдки.
 
Что махать после боя ‒
Ничего не попишешь,
Оправданье любое,
В абсолют введут воем
И подбросят дровишек.
 
Я за то, чтобы бунты
Не решали бы споры,
Не приходили хунты,
Чтобы разные шуты
Получали отпоры.
 
Вечная память сотне
Нагло павшей смертью,
А живущим сегодня
Крепко думать бы втройне,
Не решать опрометью.
21.02.2016 г.