По ком в ночи...
По ком в ночи звонят колокола,
Ты у судьбы не спрашивай, не нужно.
Пусть небо, отражаясь в куполах,
Оплакивает боль дождливой стужей.
С горящей рукописью в печке вместо дров
Не рви в лоскутья плачущую душу.
Забудь обиды, отпусти врагов –
Они не те, кто в жизни тебе нужен.
Кто знает, сколько ещё лет
Нам предстоит прожить на этом свете.
А ты поверь в безоблачный рассвет
В тот миг, когда абсурдно будет верить.