Пожалуйста, помни, что ты счастлив

Подумай, каково было им - нашим предкам. 
Как тяжело было дышать в фашистских клетках,
Как больно было работать целыми днями в полях,
Как травили всех в газовых камерах. 

Ты прежде чем возникать и недовольным быть,
Почитай о жизни там, в концлагерях. 
Ты подумай, а хотелось ли им там жить,
И хотел бы ты там оказаться сейчас. 

А теперь улыбнись, глубоко вздохни. 
У тебя сейчас воздух свеж и сыт. 
Ты сейчас счастлив, а значит - живи!
Будь для людей всей душой открыт. 

Да простит меня Бог за слова об этом,
Да пухом земля пусть будет тем людям. 
Но, знаете ли, нелегко быть поэтом 
И молчать, испытывая неравнодушие. 

И даже если тут тяжело говорить в рифму,
Вы, главное, уловите то, что я доношу до Вас. 
Нужно жить и радоваться миру,
И помнить, что ты счастлив всегда. 

26.01.2014