ВНУЧКЕ К СЕМИЛЕТИЮ

Ты рождена почти в сочельник, как царевна,
И быть тебе поэтому, подобно ей,
Умом и красотою королевой,
И чтоб жених был королевич Елисей!
А если через дверь, калитку, или что другое,
Чернавка станет хлеб просить иль сухари,
Ты дай ей хлеб, а яблочко в подарок наливное
Из рук Чернавки этой не бери!
Скажи, что дверь открыть ты ей не можешь,
Нет времени на разговоры с ней,
И пироги пока пекутся тоже
И ждешь с охоты семь богатырей.
Ты жди гостей, они к тебе на праздник,
На День рожденья обязательно придут,
Подарков много дорогих и разных
В красивых упаковках принесут!
Сегодня тоже мы хотим тебя поздравить,
Со всеми вместе пожелать тебе добра.
И за твое здоровье, счастье, радость
Поднять нам первый тост уже пора!
Родная Женя, внучна дорогая!
Ставай еще прекрасней и умней,
Всего мы самого хорошего тебе желаем,
И пусть тебе приснится королевич Елисей.
Ну, а пока тебе расти, учиться,
Ты с каждым годом будешь все взрослей,
Ведь надо у царевну превратиться,
Чтоб повстречался королевич Елисей!