Просыпаюсь от грохота-шума – ..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Просыпаюсь от грохота-шума –
так по крыше, обычно, дождём
в сентябре поливает. Откуда
в феврале, при нуле водоём
в небесах?! Проливается наземь,
где-то, видимо, взяв до краёв:
над Россией споткнувшийся с тазом
европейский циклон устаёт
как любой чужеземный захватчик
со своим представленьем о нас...
 
Ничего этот ливень не значит --
лишь досаду мне в утренний час!
 
А затем – беспокойство о всяком,
в непогоду такую, в пути –
знаю эту российскую слякоть,
по которой бы впору грести!
Пожелаю им, чтоб до мороза
добрались бы до цели своей.
 
А себе – мокрой тряпкою проза
чтоб не трогала музы моей.
 
16.02.2016
 
* * *