Я хочу научиться цинизму

Я хочу научиться цинизму
Мы так многому хотим научиться,
В этой жизни отнюдь не простой;
Кто-то выучить хочет английский,
Кто-то кофе варить колумбийский;

Есть такие, кто хочет водить научиться,
Хоть машины и нет никакой;
Кто-то хочет, правильно пить научиться,
Чтоб с похмелья не быть размазней!

Кто-то, даже хочет любить научиться,
Хотя сам и не знает, что уж любит давно!
Кто-то хочет стрелять научиться,
И этот список, каждый продолжит легко;

Но, а я вот, хочу стать немного умней,
А быть может, даже лучше – циничней!
Просто есть, несколько в жизни людей,
Мне которые, увы, теперь безразличны…

© putnik.

27.02.2014 г.