Кот

Вопросом знака на перилах
Балкона, тихо кот сидит.
И нос водя неторопливо
Куда-то по низу глядит.
 
Наверно, хочет птичку сцапать
Немало их переловил
Своей безжалостною лапой
Цепляя беззащитность крыл.
 
Здесь голубя, пару синичек,
Стрижей ловил он, втихаря
Сюда недаром к ловле птичек
Приходит он свет-ни-заря
 
Своей охотничей повадкой
Прославился здесь наш балкон
А ведь, бывало всё в порядке
Пернатых многих видел он
 
Спасались вьюжною порою
И воробьи и снегири.
Пойду, пожалуй, дверь закрою
Пусть кошка бесится внутри.