Ловкость рук и никакой любви.

Ловкость рук и никакой любви.
Если бы ты была музыкой, выплывающей из рояля,
я б не лежал под ним, как не зови.
Не вслушивался бы, как дрожат молекулы на дне Грааля,
лопатками бы через пол, или центром груди -
не чувствовал бы.
 
Привычка целовать тебя в губы, когда тухнет свет
теперь, как у собак Павлова с лампочками, -
условный рефлекс.
Никакой души в ответ, аморальная ночь
и безвкусный секс -
покоренные, и осыпавшиеся горы.
 
Если б ты была пьяным рассветом,
нет, я не закрывал бы злостно шторы,
ведь когда-то это тоже надоест.