Люблю тебя, Земля, такую...
Аудиозапись
Мир очумел, остановился
От пожирающей жары,
И смогом дымчатым укрылся,
Рождая смрадные пары.
И серо-голубой рубашкой
Прилипло Небушко к Земле,
Лишь Солнце лысою ромашкой
Плывёт и плавится в окне.
Весь мир жарою сжат в пружину,
Вобрав в себя и спесь, и злость.
Всё в нём надрывно и фальшиво,
И мир такой, как в горле кость.
Вдруг, содрогнулось всё от грома,
От грозных вспышек молний-стрел,
И мир, что был как зов к погромам,
Палитрой яркой запестрел:
Смывает ливень грязь земную
Под рокот переливный гроз…
Люблю тебя, Земля, такую –
Омытую потоком слёз!..