Снег. Сонет-монорим

Аудиозапись

С утра идёт стеною мягкий снег:
Берёт зима стремительный разбег?
Не видно льда на глади тёмной рек,
Растает скоро снег от солнца нег!
 
Природа мир штурмует без помех,
И в землю забивает колья вех,
Когда мы множим в жизни нашей грех:
Природа наказать способна всех!
 
И, в испытаньях коротая век,
Сам производит выбор человек:
Высокий слог, или позорный сленг?
 
Ты можешь быть и лыс, и сед, и пег –
Не допускайте в сердце, в душу грех!..
…Идёт с утра стеною мягкий снег.