По злым и холодным улицам...

По злым и холодным улицам
Шагаю при свете дня.
 
Недобро прохожие жмурятся
 
Едва заметив меня.
 
 
Бросая полные желчью
 
Взгляды свои в мою сторону,
 
Пытаясь задеть за плечи
 
И нанести удар прямо в голову.
 
 
Чтобы стал наконец похожим:
 
Серым, безликим, связанным.
 
Чтобы стал одного цвета кожи
 
И порукой грязной повязанным.
 
 
С каждым новым мгновением давит
 
Мне на мозг городское общество,
 
С каждым новым мгновением дарит
 
Мне всё большее одиночество.
 
 
В голове возникают мысли
 
Как спасательный круг на воде,
 
О другой стороне этой жизни
 
Где я думаю о Тебе!
 
 
И теплеет сразу на улицах
 
Не смотря на лютый мороз!
 
И прохожие больше не хмурятся
 
Позабыв про вечный вопрос!
 
 
На фасадах каменных зданий
 
Замечаю зайчиков солнечных
 
И во мне нет больше печалей
 
И мыслей пасмурно-облачных!
 
 
Твёрдо знаю - за каждым закатом
 
Будет рассвета пора!
 
А в изложении сжатом
 
Скажу:
 
"Обожаю Тебя!"
 
 
Яночке