Волны, волны! Где вас носит?...

* *
 
Волны, волны! Где вас носит?
Кто вас гонит по морям?
Все у Вас пощады просят,
Когда ветры шторм приносят
Вдаль плывущим кораблям.
 
Ой, Вы волны, в том ли сила -
Гребни мощные крутить?
Чтоб вода с ума сходила
Вся вздымалась и бурлила;
И судам мешала плыть.
 
Тише ветер, тише море,
Хватит, волны, бунтовать!
Пусть суда не знают горя
И на всём морском просторе
Будет тишь и благодать
 
* * *