Море, море! Расскажи мне ...
* *
Море, море!
Расскажи мне:
Как большие корабли
На закате вдаль уносишь
И с зарёю переносишь
На другой конец земли.
Ой ты, море!
Сколько силы
Ты таишь в своей воде?
Коль бежишь куда игриво.
Иль вздымаешься бурливо,
Значит быть морской беде.
Знаешь, море!
Ты без ветра
Перламутрами горишь,
Души людям согреваешь,
Настроенье поднимаешь
И спокойствие даришь!
Море, море!
Спой мне песню
Как в просторе голубом
Вздорно волнами играешь
А уставши затихаешь
И грустишь погожим днём.
* * *