КОЛЛИЗИЯ ИЛИ ГОРЕ ОТ УМА

Случилось режиссеру раз снимать
Во всем известном фильме “С пылу-жару”
(Фантазии ведь нам не занимать?...)
Артисток замечательную пару.
Смотрели этот фильм под Новый год
Подряд за поколеньем поколенье,
Но есть там безобидный эпизод ‒
Одной бифштекс несут, другой варенье.
Акцент сменился, заодно и нрав,
Года идут, меняемся мы тоже.
Всеядный вегетарианцем став,
Из мясоедом рядом сесть не может.
Категоричности поберегись,
С эмоциями надо быть построже,
И редко черно-белого держись,
Ведь мухи редки у котлетах тоже.
Вопрос ребром, не фильм же запретить.
А может злополучный кадр тот срезать?
Иль как нам дальше с ними поступить?
Коллизия, и нечего тут делать.
Она всегда, как горе от ума,
Продукт амбиций и самообмана,
Не появляется нигде сама,
Придет к ней некто поздно или рано.
Мораль не в бровь а в глаз, как снайпер, бьет -
Не создавай проблем на ровном месте,
Коллизий избегай, наоборот,
С умом решай, чтоб было честь по чести.