Вечерами, мы в звёздное небо...
* *
Вечерами мы в звёздное небо
Заворожено смотрим в тиши,
Кто ж из нас в своих мыслях там не был,
Не мечтал о бездонной глуши.
Не найдёт ни учёный ни практик
Перекрёсток на млечном пути,
Где б свернуть на дорогу галактик,
Чтобы жизнь ещё где-то найти.
Манит свет нас безбрежности вечной
И на млечном пути нет преград
Жаль, что жизнь наша не бесконечна
И живём мы почти наугад.
Наши годы как книги страницы
Жизнь листает без нас, второпях,
Мы ж мельчайшие в мире частицы
В галактических звёздных мирах
* * *