Берег моря лентой вьётся...

* *
 
Берег моря лентой вьётся,
Волны тихо шелестят;
Солнца свет багряный льётся,
То лучом воды коснётся,
То бежит куда-то вспять.
 
Если б птицей я родился
То над волнами парил
С суетой мирской простился
В небесах себе резвился
И над морем бы кружил.
 
Море, море, мир бескрайний
Синь прозрачная дрожит
И как призрак парус дальний
И далёкий и печальный
В даль незримую бежит