Расплакалась осень...

* *
 
Расплакалась осень косыми дождями
И золотом в парках одела листву,
Деревья грустят и качаясь ветвями
Роняют одежду в цветную траву.
 
Гонимые ветром листочки кружатся,
Они словно радуга разных цветов -
Парят и на влажную землю ложатся
Словно цветастый и мягкий покров.
 
Застыли аллеи, взгрустнули берёзы,
Скучает орех при дожде, на ветру,
Поникли на клумбах роскошные розы
И дождь не даёт разгораться костру.
 
Распластались листья в цветастый орнамент
И землю укрыли картиной живой,
Очередной свой прекрасный экзамен
Природа сдаёт нам осенней порой.
 
* * *