Мой практичный сосед не поймёт...
* * *
Мой практичный сосед не поймёт,
Почему все житейские блага
Я меняю на звучный аккорд
И на слово, хмельное, как брага.
Не поймут ни жена и ни сын,
И тем более мудрая тёща,
Что с бумагой один на один
Я дышу, словно дерево в роще.
Этот мир отрицает права
На сберкнижки, дублёнки и дачи.
И звенят, словно листья, слова,
И листва за окошком тем паче.
И попробуй жене объяснить,
И соседу, и сыну, и тёще...
А хотелось бы понятым быть,
А казалось бы, что уж тут проще.
16.12.81 г., ночь