ЗМЕЙ-ТРАВА
Меня заинтересовал цветок притягивающий змей и я открыла целый мир!
Это жаркИ, лягушечья, магическая трава.
Бродили мы до вечера, росу с цветов сбивали -
Калужницы фонарики светились нам мерцая.
Венки ее с рябиною на девичьих головках,
На празднике Бетлайна, покоились так ловко!
Змей-травка золотистая, волшебно-отворотная,
Как слезы ветра чистые, калужница болотная!
ЖаркИ блеснут красою, увидев утром солнце -
Бутоны ослепительным откроются оконцем!
Мистичная и тайная лягушечья трава,
Отчаянно красивая, но ядом пленена...
Отваром смоешь волосы и милый рядом вмиг -
Такая, вот болотная, жар-травка - змей магнит!