Милый спутник, твой лик загадочный...

Милый спутник, твой лик загадочный...
Милый спутник, твой лик загадочный,
Заставляет меня трепетать...
Сквозь ресницы и как бы крадучись
Я скольжу по тебе опять...
 
Ты такой отрешенно-задумчивый,
И рассеянный взгляд сквозной,
Улетает, теряясь за тучами,
И огромною желтой луной...
 
Ясновидящий, может случаем
Ты еще ко всему телепат?
Ну за что же меня ты мучаешь
Я и так уже вся невпопад...
 
Или просто меня ты вычеркнул,
Аргументом вчерашнего дня,
Разложил патогенетически
На фрагменты воды и огня...