Экспромт на "Бедный поэт"

Экспромт на "Бедный поэт"
Я вспоминаю Вашу келью.
Для нас – чердак, для Вас – мансарда.
В небрежно брошенной постели
Вы пишете о лжи и правде.
 
За Ваше сердце безуспешно
Боролись Муза, Смерть и Бедность.
Но одиноко-безутешным
Вы только Ей храните верность.
 
Её глаза, но Ваши слёзы.
Мечты о сладкой неге страсти
Погубят Вас. Но сны и грёзы
Окупят вечность. Лишь отчасти.