По Млечному Пути...
По Млечному Пути легко ступая,
Ты сходишь в сны мои с ночных высот.
В черёмуховом цвете утопая,
Твоё явленье радость принесёт.
На тонком платье россыпь звёздной пыли
Играла, отражаясь в зеркалах.
Мы беззаботно над землёю плыли,
Танцуя танго на резных столах.
В твоём тепле искал с другими сходства,
Но натыкался лишь на ледники.
Ведь все они с ухмылкой благородства
Не стоят твоей ласковой руки.
Хотя и сам уж ни твоя ли тень я,
Что за тобой шагает налегке?
Но ты во мне развеяла сомненья,
След губ оставив на моей щеке.
Неумолимо время сокращало
Свиданье, что продлить мы не вольны,
Но ты перед рассветом обещала
Вернуться звездопадом в мои сны.