Встретимся мы взглядами...
***
Встретимся мы взглядами, взглядами расстанемся.
Были непохожими, ими и останемся.
Правда это или нет, нам какая разница,
Если месяц с высоты, как ребёнок, дразнится.
Что ему весь наш раздор – разве не забава ли.
Жалко очень, что меж звёзд мы, как он, не плавали.
Лишь в удушливой пыли, тронутые зорькою,
Вяли диким ковылём, лебедою горькою.
Эту горечь на губах понял слишком рано я.
От неё в груди моей только рана рваная.
Но себя я не томлю, пальцами не щёлкаю.
Рану ту сосновою затяну иголкою.
Отболит, а мы весной до небес дотянемся.
Были же весёлыми ими и останемся.